Your browser does not support JavaScript!

長庚大學人文及社會醫學科

:::
「『醫療、文化與社會』工作坊」演講系列(三十一)

講題:當「生物醫學」遇上「社會科學」─ 談醫學的多元領域學習

演講者:林妍如教授(中國醫藥大學醫學系社會醫學科教授,教師發展中心主任 & 校務研究辦公室主任)

日期:2017- 5-1(週一)12:00-14:00

地點:第二醫學大樓2樓 C0206教室

主持人:林雅萍老師

演講摘要 醫學 ─ 從生物科學奠基,以社會科學點睛,讓醫療變得更為有用、人性化與多元。本次講題將從與醫學有關的社會科學領域應用著眼,分享知名國際研究範例,包括療癒環境設計、跨文化溝通於醫學領域的應用;再以講者的組織行為與理論專長為例,談述如何將其應用於醫療服務、醫學教育及服務學習,以達知識創造、轉譯與實踐。本次講演期望與醫療及生物、社會科學領域先進及同好進行對話交流,期發想更多元的問題剖析知能、視野與發展機會。

報名方式:請寄信saleemah1123@hotmail.com (請留姓名、服務單位、葷/素)

聯絡電話:0919313765,薛同學

報名截止日期為 4 / 26 (三)中午前

※ 備有中餐,限30人,敬請事先報名,方便準備資料與餐點

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼