Your browser does not support JavaScript!

長庚大學人文及社會醫學科

:::
「『醫療、文化與社會』工作坊」演講系列(二十九)
講題:健康傳播 - 一個跨領域學門的優勢與困境
講者:陳婷玉(南華大學傳播學系暨研究所副教授)
日期:2017-3-17 (週五) 12:00-14:00
地點:第二醫學大樓1樓C0105教室
主持人:李舒中老師

演講摘要
健康傳播研究先驅之一的Everett Rogers曾定義健康傳播,認為舉凡與健康相關議題的溝通行為,皆可納入健康傳播的範疇。這樣的定義似乎顯得籠統,那麼健康傳播領域究竟關注什麼?是如何透過健康宣導活動(campaign)與大眾媒體推廣健康的認知、態度或行為?是聚焦口語傳播的醫病溝通?是探索社會中主流論述如何再現(represent)與建構(construct)健康與疾病的文化意涵?還是欲媒合科學/醫學論述與常民論述的科普實踐?隸屬於跨領域的健康傳播學門,在跨(傳播、公衛醫療)領域的對話與連結之時,激發什麼樣的洞察,又遭逢怎樣的困境?而目前領域中的研究成果如何?


報名方式:報名請寄信c121474558@gmail.com (請留姓名、服務單位、葷/素)
聯絡電話:0988809868,潘先生
報名截止日期為3/15(三)中午前
※ 備有中餐,限30人,敬請事先報名,方便準備資料與餐點
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼